Соглашусь с предыдущими ораторами. 
Для того, чтобы работать в области информационной безопасности, нужен диплом гособразца в области информационной безопасности, а остальное - это Ваши личные качества, знания и навыки. В такой быстроменяющейся области как ИБ, просто невозможно дать качественной академическое образования. На то, чтобы разработать и утвердить программу уходят годы. Поэтому, программа, по которой идет обучение в ВУЗе всегда будет отставать от жизни.
Хотя нюансы, конечно, есть. Устраиваясь на работу, прежде чем попасть к безопаснику, нужно пройти отдел кадров. А они при прочих равных условиях отдадут предпочтение кандидату, который закончил "престижный" ВУЗ. Поэтому связка хороший ВУЗ + переподготовка по ИБ, может быть предпочтительней, чем диплом в области ИБ малоизвестного института.
И еще я бы рекомендовал идти в институт, выпускники которого трудятся в интересующей Вас области. Когда я только начал работать в ИБ, мне здорово помогло, что среди моих коллег было много выпускников моего института. Но это как дополннение, существенного значения это не имеет. Прежде всего Вас будут воспринимать как человека и специалиста.
Музипов Фарит, CISA, CISM, CRISC
АО РОСЭКСИМБАНК
Председатель Правления НП "ПСИБ"